Hans-Thoma-Schule

79725 Laufenburg (Baden)

hts.laufenburg@t-online.de

Impressionen aus dem Schulalltag

Bei uns ist immer was los!

Wir haben einen Schwerpunkt auf das Lesen gelegt. So gibt es im Herbst einen prall gefüllten Bücherflohmarkt. Hier verkaufen und kaufen Schülerinnen und Schüler aber auch die Lehrkräfte Bücher. Wir veranstalten Projekte mit der Stadtbücherei, haben eine eigene gut ausgestattete Mediathek und immer wieder Aktionen wie Lesewettbewerbe oder die Leselotterie.

Aufführungen wie kleine Musicals oder große Feste wie unsere Schulfasnacht sind Highlights im Schuljahr. Hier werden tolle Leistungen gezeigt und Schülerinnen und Schüler stellen sich unter Beweis.

Jährlich findet ein von der SMV organisiertes Schulfußballturnier statt, wir helfen bei der Waldputzete, es gibt Projekttage, Exkursionen und Landschulheime. Wir laden Experten in die Schule ein und arbeiten mit Partnern wie der Firma Freudenberg zusammen. Aber sehen Sie selbst:

Ein neues Klassenzimmer!

Wir freuen uns über unser neues Klassenzimmer! Hier ist die W6 nun untergebracht. Im Schuljahr 2017/18 begann die Klasse W9 mit der Entrümpelung und Sanierung des ehemaligen Volksbads der Stadt Laufenburg, das später als Jugendraum und in den letzten Jahren als Abstellraum genutzt wurde. Das Bauamt übernahm ab Pfingsten die Fertigstellung des neuen Klassenzimmers.

Neues Außensportgelände!

Unser Außensportgelände ist fast fertig! Nun fehlen nur noch Kleinigkeiten. Die ersten Klassen konnten es schon nicht mehr erwarten und nutzten bereits die Weitsprunggrube und die 100-Meter-Bahn. Mehr Fotos gibt es unter "Must see!"

Wandgestaltung im Aufenthaltsraum

Unsere Schülerinnen und Schüler aus der Vorbereitungsklasse (VKL) haben eine Wand im Aufenthaltsraum saniert und ein Kunstwerk gestaltet. Das Ergebnis ist sehr gelungen-vielen Dank!

Minimarathon 2018

In allen Kategorien konnten wir Schüler anmelden. Wir sind stolz auf die hervorragende Leistung unserer Schülerinnen und Schüler. Herzlichen Dank an die betreuenden Lehrkräfte Herr Kutscher, Frau Weinmann, Herr Mayr und Frau Brenner!

Schülerarbeiten aus der Grundschule

Kreatives aus dem MuM-Unterricht